ホテル・旅館の業務改善ホテル、旅館、飲食店の経営改善や開業支援

美味しい商品無くして、フードビジネスの繁盛無し!

商品(美味しい料理)と質の高い接客サービスは、ホテル・旅館繁盛の鍵です。

しかも日本人のライフスタイルの高度化、生活の多様化に伴って、お客様の商品に対するニーズは刻々と変化しています。

弊社では、お客様のニーズを十分に満足させる、メニューコンセプト造りから、メニュー提案、そして実際の商品開発までの一貫したお手伝いを致します。

また、既存商品のブラッシュアップなども含め、専門技術を持った調理指導員が、実際に現場を訪問しての実戦指導も致しております。

【おもな業務内容】

  1. 商圏特性調査
  2. おもてなし料理のコンセプト提案
  3. メニュー差別化戦略のご提案 (メニュー提案・食材選定・盛り付け提案・試作立会いなど)
  4. スタッフサービス教育
  5. ネット通販参入支援
  6. ベーカリー商品開発
お問い合わせはこちら